Sencha Fukamushi | Yabukita Ichibancha - Variante: 50 g





Fukamushi-cha significa "tè profondamente cotto a vapore" (deep steamed). L'opposto sarebbe l'asamushi-cha, ovvero "tè leggermente cotto a vapore". Nei tè giapponesi, il vapore caldo viene utilizzato per bloccare l'ossidazione delle foglie, differenziandosi così dalla maggior parte dei tè cinesi. Il tempo standard di esposizione al vapore per il tè Sencha è di circa 30 secondi, mentre per le foglie di fukamushi-cha si protrae generalmente per 90-120 secondi. Questo metodo viene applicato principalmente al Sencha, ma raramente anche al Gyokuro. Di più
Fukamushi-cha significa "tè profondamente cotto a vapore" (deep steamed). L'opposto sarebbe l'asamushi-cha, ovvero "tè leggermente cotto a vapore". Nei tè giapponesi, il vapore caldo viene utilizzato per bloccare l'ossidazione delle foglie, differenziandosi così dalla maggior parte dei tè cinesi. Il tempo standard di esposizione al vapore per il tè Sencha è di circa 30 secondi, mentre per le foglie di fukamushi-cha si protrae generalmente per 90-120 secondi. Questo metodo viene applicato principalmente al Sencha, ma raramente anche al Gyokuro.
Questo tipo di lavorazione riduce l'amarezza e intensifica le note dolci. Inoltre, il nostro tè Sencha Fukamushi è stato ombreggiato per 5-7 giorni prima della raccolta, per esaltare la dolcezza e la delicatezza del gusto finale.
La lunga fase di cottura a vapore rende le foglie morbide e fragili, causando la formazione di piccole particelle e polvere dopo l'essiccazione. Per i meno esperti, il fukamushi-cha può apparire come un tè di qualità inferiore, ma in realtà è l'opposto. Inoltre, si ottengono maggiori benefici per la salute, il che viene considerato un grande plus. Similmente al Matcha, la presenza di piccole particelle nell'infusione permette l'assorbimento di sostanze che non vengono estratte solo tramite l'infusione, come catechine, vitamine, fibre e clorofilla.
Peter Esterka
ProMoje srdcovka, favorit mých chuťových pohárků mezi zelenými čaji. Nepopsatelně lahodný a přestože jsem ho potrápil až šesti nálevy, pořád výborný di più
ProMoje srdcovka, favorit mých chuťových pohárků mezi zelenými čaji. Nepopsatelně lahodný a přestože jsem ho potrápil až šesti nálevy, pořád výborný
Contro
Contro

Come preparare al meglio il tè verde giapponese?
Il procedimento di infusione è fondamentalmente sempre lo stesso, ma la quantità di tè, la temperatura dell'acqua, il tempo di infusione, ecc., possono variare a seconda del tipo di tè. Non esiste una guida che ci insegni un metodo perfetto per preparare la tazza di tè ideale. Sebbene alcuni tipi di tè debbano essere generalmente preparati in modi specifici, la cosa più importante è adattare la temperatura dell'acqua e il tempo di infusione alle proprie preferenze personali. I parametri di infusione possono cambiare anche in base alle differenze nel contenuto di minerali nell'acqua.
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