Ciao, stiamo preparando per te una versione italiana del tuo negozio di tè preferito di alta qualità. Fino al completamento del tutto,
per gli ordini utilizzare la versione inglese dell'e-shop - www.GoodTea.eu. Grazie per la comprensione.

Sencha Fukamushi | Yabukita Ichibancha - Variante: 50 g

stella 1 stella 2 stella 3 stella 4 stella 5 (3)Il numero di stelle è 5 da 5
12 punti al programma fedeltà
Prezzo
12 € IVA inclusa

Codice prodotto
GT0052-50

La variante non esiste

Disponibile
pz

Fukamushi-cha significa "tè profondamente cotto a vapore" (deep steamed). L'opposto sarebbe l'asamushi-cha, ovvero "tè leggermente cotto a vapore". Nei tè giapponesi, il vapore caldo viene utilizzato per bloccare l'ossidazione delle foglie, differenziandosi così dalla maggior parte dei tè cinesi. Il tempo standard di esposizione al vapore per il tè Sencha è di circa 30 secondi, mentre per le foglie di fukamushi-cha si protrae generalmente per 90-120 secondi. Questo metodo viene applicato principalmente al Sencha, ma raramente anche al Gyokuro. Di più

Fukamushi-cha significa "tè profondamente cotto a vapore" (deep steamed). L'opposto sarebbe l'asamushi-cha, ovvero "tè leggermente cotto a vapore". Nei tè giapponesi, il vapore caldo viene utilizzato per bloccare l'ossidazione delle foglie, differenziandosi così dalla maggior parte dei tè cinesi. Il tempo standard di esposizione al vapore per il tè Sencha è di circa 30 secondi, mentre per le foglie di fukamushi-cha si protrae generalmente per 90-120 secondi. Questo metodo viene applicato principalmente al Sencha, ma raramente anche al Gyokuro.

Questo tipo di lavorazione riduce l'amarezza e intensifica le note dolci. Inoltre, il nostro tè Sencha Fukamushi è stato ombreggiato per 5-7 giorni prima della raccolta, per esaltare la dolcezza e la delicatezza del gusto finale.

La lunga fase di cottura a vapore rende le foglie morbide e fragili, causando la formazione di piccole particelle e polvere dopo l'essiccazione. Per i meno esperti, il fukamushi-cha può apparire come un tè di qualità inferiore, ma in realtà è l'opposto. Inoltre, si ottengono maggiori benefici per la salute, il che viene considerato un grande plus. Similmente al Matcha, la presenza di piccole particelle nell'infusione permette l'assorbimento di sostanze che non vengono estratte solo tramite l'infusione, come catechine, vitamine, fibre e clorofilla.

Parametri
Lavorazione Fukamushi 深蒸し
Forma tè sfuso
Paese di origine Giappone
Località Shizuoka, Shuchi 周智
Varietà Yabukita やぶきた
Biologico