2020 Peonia bianca da antichi alberi dello Yunnan | Bai Mu Dan Lao Bai Cha - torta pressata 200 g - Variante: 50 g
Tè bianco biologico di Simao, provincia dello Yunnan, Cina. Il tè viene raccolto a mano ad un'altitudine di 1500-1600 metri sul livello del mare, selezionando i germogli e uno o due foglioline. Il profumo delle foglie secche è fresco e l'infuso si presenta morbido, dolce e delicato, con note di nocciola e una lieve fioritura. L'aroma e la struttura di questo tè ricordano quelli di un tè bianco invecchiato. Di più
Tè bianco biologico di Simao, provincia dello Yunnan, Cina. Il tè viene raccolto a mano ad un'altitudine di 1500-1600 metri sul livello del mare, selezionando i germogli e uno o due foglioline. Le foglie e i giovani germogli sono ricoperti da una leggera peluria bianca. Quando le foglie di tè appassiscono, il lato inferiore delle foglie diventa nero come il cielo notturno, mentre i germogli conservano una delicata tonalità della luce lunare. Questo tè può ricordare il Yue Guang Bai (luce della luna) basato sulla varietà Yunkang No.10 o sul Jinggu Dabai, ma riteniamo che, per queste varietà dello Yunnan, l'aspetto esteriore sia stato ottenuto a scapito del gusto.
Il profumo delle foglie secche è fresco e l'infuso si presenta morbido, dolce e delicato, con note di nocciola e una lieve fioritura. L'aroma e la struttura di questo tè ricordano quelli di un tè bianco invecchiato.
Negli ultimi dieci anni, il tè bianco ha guadagnato popolarità, sostenuta anche da numerosi studi che confermano l'alta concentrazione di antiossidanti e altri benefici per la salute. I tè bianchi sono apprezzati per il loro sapore dolce e fresco. Il processo di lavorazione del tè bianco è meno complesso rispetto ad altri tipi di tè, ma la tempistica dei vari passaggi della produzione è cruciale. Solo un maestro del tè esperto è in grado di produrre un ottimo tè bianco, e per questo motivo esistono molti tè bianchi che, pur avendo un aspetto attraente, non offrono una qualità gustativa soddisfacente.
Forma | torta pressata (bing) 200 g |
---|---|
Paese di origine | Cina |
Provincia | Yunnan |
Località | Simao, Enle 恩乐 |
Varietà | Qun Ti Zhong 群体种 |
Nome locale | Lao Bai Cha 老白茶 |
Biologico | Sì |
Età degli alberi | 200-250 |
Altitudine sul livello del mare | 1650 m |
Prodotti correlati8
2020 Rugiada bianca da alberi antichi dello Yunnan | Gu Shu Bai Lu - torta pressata 200 g
15,18 € IVA esclusa
2024 Germogli di tè Pu'er invecchiate ed essiccate al sole provenienti da alberi antichi | Pu Er Bai Ya Bao
5,36 € IVA esclusa
2019 Peonia bianca da alberi antichi dello Yunnan | Bai Mu Dan Lao Bai Cha
8,93 € IVA esclusa
2021 Rugiada bianca da alberi antichi dello Yunnan | Gu Shu Bai Lu - torta pressata 200 g
14,29 € IVA esclusa
2015 Narciso bianco | Shui Xian Bai
20,54 € IVA esclusa
Aghi d'argento di Doke | Bihar Silver Needle
14,29 € IVA esclusa
2015 Tè bianco Hongxue di Fuding pressato in palline | Fuding Hongxue Da Bai Tuo Cha
16,07 € IVA esclusa
2015 Tè bianco di Fuding pressato in palline | Fuding Hongxue Da Bai Tuo Cha
9,82 € IVA esclusa
Prodotti alternativi4
2020 Rugiada bianca da alberi antichi dello Yunnan | Gu Shu Bai Lu - torta pressata 200 g
15,18 € IVA esclusa
2021 Rugiada bianca da alberi antichi dello Yunnan | Gu Shu Bai Lu - torta pressata 200 g
14,29 € IVA esclusa
2023 Peonia bianca da alberi antichi dello Yunnan - raccolta precoce | Ming Qian Bai Mu Dan Lao Bai Cha
8,93 € IVA esclusa
2023 Rugiada bianca da alberi antichi dello Yunnan | Gu Shu Bai Lu - torta pressata 200 g
11,61 € IVA esclusa