Rooibos rosso sudafricano - Variante: 50 g


Il rooibos può essere liberamente tradotto come "arbusto rosso", ma questa definizione è leggermente fuorviante, poiché la pianta ha un colore verde con fiori gialli. È evidente che non si tratta di un tè, ma è spesso associato ad esso per il metodo di preparazione simile e per alcuni effetti benefici comuni, come le proprietà antiossidanti. Il caratteristico colore rosso del rooibos, che cresce quasi esclusivamente in Sudafrica, si sviluppa durante il processo di ossidazione, il quale conferisce a questo "non tè" il suo tipico sapore dolciastro. Di più
Il rooibos può essere liberamente tradotto come "arbusto rosso", ma questa definizione è leggermente fuorviante, poiché la pianta ha un colore verde con fiori gialli. È evidente che non si tratta di un tè, ma è spesso associato ad esso per il metodo di preparazione simile e per alcuni effetti benefici comuni, come le proprietà antiossidanti. Il caratteristico colore rosso del rooibos, che cresce quasi esclusivamente in Sudafrica, si sviluppa durante il processo di ossidazione, il quale conferisce a questo "non tè" il suo tipico sapore dolciastro.
Il rooibos è ricco di vitamina C e di minerali essenziali per l'organismo ed è noto per il suo trascurabile contenuto di caffeina. Si tratta di una bevanda adatta per tutta la giornata, particolarmente indicata per le persone con livelli elevati di zucchero nel sangue o problemi cardiovascolari. Inoltre, il rooibos aiuta a ridurre lo stress, favorisce il sonno e allevia i mal di testa. Grazie a queste e ad altre proprietà, insieme al suo sapore delicatamente dolce, il rooibos è apprezzato da consumatori in tutto il mondo.
Il nostro rooibos è coltivato secondo rigorose norme di agricoltura biologica; il suo sapore è dolce, con piacevoli note fruttate e acidule. L'infusione presenta un intenso colore rosso-giallo.
Forma | tè sfuso |
---|---|
Paese di origine | Sud Africa |
Località | Cederberg Mountains |