2019 Tè invecchiato tostato su carbone Tie Guan Yin | Tan Bei Tie Guan Yin - Variante: 50 g
Tie Guan Yin 炭焙铁观音, tostato su carbone di legno di pino, è un tradizionale Oolong proveniente dal villaggio di Xianghua, situato nel distretto di Anxi, nella provincia di Fujian. Questo tè presenta foglie scure, arrotolate saldamente, che indicano chiaramente un livello superiore di ossidazione e di torrefazione. In Cina (a differenza di Taiwan) le foglie del tè finito non presentano piccioli. A differenza della versione moderna e leggermente ossidata del Tie Guan Yin di Anxi, questa versione tradizionale viene tostata al carbone di legno di pino molteplici volte. Inoltre, dal 2019, questo tè è stato sapientemente invecchiato ad Anxi e ripetutamente tostato durante il processo. La tostatura su carbone di legno di pino conferisce al tè una complessa gamma di sapori, con una delicata fusione tra note speziate di tostatura e toni floreali dolci. Il tè dimostra un equilibrio perfetto, con nessun sapore che prevale sugli altri e perturbi l'armonia complessiva. Una volta preparato, il tè offre un infuso di un chiaro color ambra con un aroma floreale tostato. I sapori sono caldi, morbidi e ben bilanciati, con un profilo distintivo di tostatura e fiori. Come tutti i tè tostati, anche questo si conserva facilmente e si presta bene all'invecchiamento. Di più
Tie Guan Yin 炭焙铁观音, tostato su carbone di legno di pino, è un tradizionale Oolong proveniente dal villaggio di Xianghua, situato nel distretto di Anxi, nella provincia di Fujian. Questo tè presenta foglie scure, arrotolate saldamente, che indicano chiaramente un livello superiore di ossidazione e di torrefazione. In Cina (a differenza di Taiwan) le foglie del tè finito non presentano piccioli. A differenza della versione moderna e leggermente ossidata del Tie Guan Yin di Anxi, questa versione tradizionale viene tostata al carbone di legno di pino molteplici volte. Inoltre, dal 2019, questo tè è stato sapientemente invecchiato ad Anxi e ripetutamente tostato durante il processo. La tostatura su carbone di legno di pino conferisce al tè una complessa gamma di sapori, con una delicata fusione tra note speziate di tostatura e toni floreali dolci. Il tè dimostra un equilibrio perfetto, con nessun sapore che prevale sugli altri e perturbi l'armonia complessiva. Una volta preparato, il tè offre un infuso di un chiaro color ambra con un aroma floreale tostato. I sapori sono caldi, morbidi e ben bilanciati, con un profilo distintivo di tostatura e fiori. Come tutti i tè tostati, anche questo si conserva facilmente e si presta bene all'invecchiamento.
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