Tè verdi - tè (quasi) non ossidati - Paese di origine - Taiwan
Il tè verde è il tipo di tè più comune in Cina in termini di produzione e si distingue dagli altri principalmente per il suo livello di ossidazione: le foglie vengono lasciate appassire solo per breve periodo, senza avere la possibilità di reagire con l'ossigeno prima dell'arrotolamento e l'essicazione. Per questo motivo, il tè verde può essere considerato come il tè “più crudo” e il più vicino al sapore delle foglie nel loro stato naturale. Il periodo di raccolta gioca un ruolo fondamentale nel determinarne il prezzo e la qualità. Le foglie raccolte prima del Festival di Qingming, solitamente all'inizio di aprile, sono spesso ritenute le più pregiate. Inoltre, il tè verde è rinomato per il suo elevato contenuto di catechine, in particolare l'EGCG (Epigallocatechina Gallato), nota per i numerosi benefici per la salute. Senza dubbio, i migliori tè verdi provengono da piante coltivate da semi ad alta quota.
Cuore verde di Taiwan | Chin Xin Gan Zhi Lu Cha
15,18 € IVA esclusa
Che cos'è il tè GABA?
GABA je kyselina gama-aminomáselná. Je to chemická látka, která se přirozeně tvoří v mozku. Mnohé vědecké studie říkají, že při užívání jako doplněk může GABA pomoci snížit vysoký krevní tlak a podpořit celkový pocit pohody. GABA čaj je specificky zpracován s tím cílem, aby se v něm přirozeně se vyskytující kyselina GABA mohla plněji projevit, více než to umožňuje tradiční zpracování. Pití čaje GABA je jedním z nejzdravějších způsobů, jak zvýšit příjem kyseliny gama-aminomáselné.
L'altitudine delle montagne e le nuvole creano un buon tè - Foglie di bambù verdi da Emeishan
Zhu Ye Qing 竹叶青 è un famoso tè verde cinese, realizzato con una selezione accurata di gemme delicate (solo gemme), che vengono raccolte con attenzione e lavorate a mano. Proviene dalla montagna Emei (Emeishan 峨眉山) nella provincia di Sichuan e il suo nome si traduce come "foglie di bambù verdi". Zhu Ye Qing è ottenuto scegliendo piccoli germogli verdi che vengono appiattiti a mano dal maestro del tè durante la fase di essiccazione in una padella wok. Le foglie verdi ordinate ricordano le piccole foglie di bambù, da cui deriva il suo nome.
Tè verde Semi di anguria - Liu An Gua Pian 六安瓜片 - storia e lavorazione
Il tè verde Lu An Gua Pian 六安瓜片 proviene dalla provincia di Anhui, in Cina. È presente in quasi tutte le liste dei tè cinesi più celebri ed è ampiamente menzionato nella storia del tè cinese. Le foglie di questo rinomato tè verde vengono tostate più volte su carbone. Ha un aspetto caratteristico: le foglie ricordano leggermente i semi di anguria, da cui deriva il suo nome.
Consigli
Come preparare al meglio il tè verde giapponese?
Il procedimento di infusione è fondamentalmente sempre lo stesso, ma la quantità di tè, la temperatura dell'acqua, il tempo di infusione, ecc., possono variare a seconda del tipo di tè. Non esiste una guida che ci insegni un metodo perfetto per preparare la tazza di tè ideale. Sebbene alcuni tipi di tè debbano essere generalmente preparati in modi specifici, la cosa più importante è adattare la temperatura dell'acqua e il tempo di infusione alle proprie preferenze personali. I parametri di infusione possono cambiare anche in base alle differenze nel contenuto di minerali nell'acqua.