Tè nero Keemun | Qi Men Hong Xiang - Variante: 1 kg

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Il tè nero Keemun (Qi Men Hong Cha 祁门红茶) è un celebre tè nero cinese, prodotto nel distretto di Keemun (Qi Men Xian 祁门县) nella provincia di Anhui. È uno dei tre tè neri più rinomati al mondo, insieme al Darjeeling e al Ceylon Uva. A differenza da quest'ultimi, che sono basati sulla varietà a foglia grande proveniente da regioni tropicali, il tè Keemun è originario di una zona subtropicale e utilizza una varietà cinese a foglia piccola, il Zhu Ye Zhong 槠叶种. Questo tè è noto per il suo sapore naturale, delicato e cremoso, che ne ha fatto una celebrità. Il territorio unico del distretto di Keemun crea condizioni eccezionali per la produzione di tè di qualità senza precedenti. Di più

Il tè nero Keemun (Qi Men Hong Cha 祁门红茶) è un celebre tè nero cinese, prodotto nel distretto di Keemun (Qi Men Xian 祁门县) nella provincia di Anhui. È uno dei tre tè neri più rinomati al mondo, insieme al Darjeeling e al Ceylon Uva. A differenza da quest'ultimi, che sono basati sulla varietà a foglia grande proveniente da regioni tropicali, il tè Keemun è originario di una zona subtropicale e utilizza una varietà cinese a foglia piccola, il Zhu Ye Zhong 槠叶种. Questo tè è noto per il suo sapore naturale, delicato e cremoso, che ne ha fatto una celebrità. Il territorio unico del distretto di Keemun crea condizioni eccezionali per la produzione di tè di qualità senza precedenti.

Qimen si trova nella cosiddetta "zona d'oro del tè", una zona di produzione situata a 30 gradi di latitudine nord. Le condizioni naturali locali soddisfano il principio delle "quattro volte più e una volta meno", che significa molte montagne, molte nuvole, molta nebbia, molta pioggia e poca luce solare diretta, creando l'ambiente perfetto per la crescita delle piante di tè.

Il Keemun è storicamente riconosciuto in Cina come un tè nero di prestigio. Fu creato durante la dinastia Qing nel distretto di Keemun e nelle aree circostanti della provincia di Anhui (An-hui Sheng 安徽省). Nel primo anno del regno dell'imperatore Guangxu della dinastia Qing (1875), i coltivatori di tè di Anhui iniziarono a produrre il tè nero Keemun. Fino ad allora, nel distretto di Qimen si produceva solo tè verde. Hu Yuanlong, originario di Guixi nel sud di Qimen, progettò di costruire una fabbrica di tè per lavorare le proprie foglie di tè e chiese a un maestro di provare a creare una ricetta per il tè nero. Dopo ripetuti perfezionamenti, fu infine prodotto un tè nero di alta qualità, con un colore, un aroma, un sapore e una forma eccellenti, e Hu Yuanlong divenne il fondatore del tè nero Keemun.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Cina
Provincia Anhui
Località Qimen, Rongkou 溶口
Varietà Zhu Ye Zhong 槠叶种