Chabbesey è un luogo affascinante in Nepal, situato al confine con il Darjeeling, rinomato per la sua natura straordinariamente varia. Qui, le piante di tè crescono ad un’altitudine persino maggiore rispetto a quelle di Darjeeling, e i tè prodotti si distinguono per il loro aroma intenso e sapore raffinato. In una piccola abitazione si trova una minuscola fabbrica, con una capacità produttiva di 10.000 kg di tè, coltivato su un terreno di 20 acri. La fabbrica è gestita da una famiglia, sotto la guida dell’anziano Ashok Subba. Tradizionalmente, la famiglia non coltivava tè, ma si dedicava ad altre colture come cardamomo, mais e zenzero. Solo recentemente hanno intrapreso la coltivazione del tè. La raccolta autunnale inizia a fine ottobre, una volta che i monsoni abbandonano le montagne, le piogge cessano e le temperature iniziano a scendere. Le piante di tè cominciano così il loro riposo annuale. La raccolta autunnale, la più breve dell’anno, dura generalmente meno di 30 giorni. I tè prodotti in questo periodo hanno un carattere e delle proprietà molto diverse rispetto a quelli delle altre stagioni. L'infuso dorato offre un sapore equilibrato e maturo, il più completo dell’anno. Di più
Chabbesey è un luogo affascinante in Nepal, situato al confine con il Darjeeling, rinomato per la sua natura straordinariamente varia. Qui, le piante di tè crescono ad un’altitudine persino maggiore rispetto a quelle di Darjeeling, e i tè prodotti si distinguono per il loro aroma intenso e sapore raffinato. In una piccola abitazione si trova una minuscola fabbrica, con una capacità produttiva di 10.000 kg di tè, coltivato su un terreno di 20 acri. La fabbrica è gestita da una famiglia, sotto la guida dell’anziano Ashok Subba. Tradizionalmente, la famiglia non coltivava tè, ma si dedicava ad altre colture come cardamomo, mais e zenzero. Solo recentemente hanno intrapreso la coltivazione del tè.
La raccolta autunnale inizia a fine ottobre, una volta che i monsoni abbandonano le montagne, le piogge cessano e le temperature iniziano a scendere. Le piante di tè cominciano così il loro riposo annuale. La raccolta autunnale, la più breve dell’anno, dura generalmente meno di 30 giorni. I tè prodotti in questo periodo hanno un carattere e delle proprietà molto diverse rispetto a quelli delle altre stagioni. L'infuso dorato offre un sapore equilibrato e maturo, il più completo dell’anno. Come afferma Jai Kejriwal, la cui famiglia possiede la tenuta Jungpana dal 1956, "Se dovessi descrivere il tè autunnale con una sola parola, sarebbe 'equilibrato'. I tè autunnali non sono pungenti, né aspri o aggressivi, caratteristiche tipiche delle prime due raccolte."