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Tè fermentato giapponese Yamabuki Nadeshiko - Variante: Campione 15 g

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Codice prodotto
GT0504-15

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Il tè giapponese, noto come Yamabuki-Nadeshiko 山吹撫子, rappresenta l'unico tè fermentato del Giappone. Il suo nome trae origine da due fiori, Kerria japonica e Dianthus superbus, evocando immagini di profumi floreali e della bellezza femminile. Il processo di fermentazione è simile a quello del tè Pu'er e questo tè è il risultato di anni di ricerca condotta da Denbei Kawamura, esperto nei processi di fermentazione per l'alcool di riso giapponese, il sake. Di più

Il tè giapponese, noto come Yamabuki-Nadeshiko 山吹撫子, rappresenta l'unico tè fermentato del Giappone. Il suo nome trae origine da due fiori, Kerria japonica e Dianthus superbus, evocando immagini di profumi floreali e della bellezza femminile. Il processo di fermentazione è simile a quello del tè Pu'er e questo tè è il risultato di anni di ricerca condotta da Denbei Kawamura, esperto nei processi di fermentazione per l'alcool di riso giapponese, il sake. Kawamura ha sapientemente applicato le tecniche di fermentazione del sake (Awamori) al tè, creando una varietà sottoposta a fermentazione controllata, un tipo particolare di tè nero. A differenza di altri tè neri, il processo di fermentazione inizia in un ambiente sterilizzato, dove solo i microorganismi fungini koji (Aspergillus oryzae) agiscono sulle foglie di tè. Il koji è un fungo di fondamentale importanza in Cina e Giappone, utilizzato nella produzione di sake, miso e salsa di soia.

Yamabuki-Nadeshiko si distingue per il suo elevato contenuto di catechine, risultando più ricco rispetto ad altri tè neri, e presenta due nuovi polifenoli: teadenol A e teadenol B. Inoltre, contiene acido gallico e acido citrico.

Per quanto riguarda il profilo aromatico, un palato esperto riconoscerà note di liquirizia, caramello, malto e prugne, avvolte in una delicatezza simile a quella di un liquore. Il professor Kawamura considera questo tè benefico per la salute, in particolare per gli adulti affetti da diabete, e presenta un contenuto di caffeina significativamente inferiore rispetto al comune tè verde.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Giappone
Località Shizuoka, Shuchi 周智
Varietà Yabukita やぶきた
Biologico