Ciao, stiamo preparando per te una versione italiana del tuo negozio di tè preferito di alta qualità. Fino al completamento del tutto,
per gli ordini utilizzare la versione inglese dell'e-shop - www.GoodTea.eu. Grazie per la comprensione.

Semi di anguria | Liu An Gua Pian - Variante: 500 g

stella 1 stella 2 stella 3 stella 4 stella 5 (1)Il numero di stelle è 5 da 5
141 punti al programma fedeltà
Prezzo
141 € IVA inclusa

Codice prodotto
GT0886-500

Perfeziona la selezione dei tuoi prodotti
La variante non esiste

Disponibile
pz

Il tè verde Lu An Gua Pian 六安瓜片 proviene dalla provincia di Anhui in Cina. È presente in quasi tutte le liste dei tè cinesi più famosi ed è ampiamente menzionato nella storia del tè cinese. Le foglie di questo famoso tè verde sono più volte tostate su carbone vegetale e hanno una forma specifica e uniforme. Il nostro Lu An Gua Pian è coltivato nei dintorni del villaggio Qi Shan 齐山 nella regione di Liu An, ad un'altitudine di circa 800 metri. Di più

Il tè verde Lu An Gua Pian 六安瓜片 proviene dalla provincia di Anhui in Cina. È presente in quasi tutte le liste dei tè cinesi più famosi ed è ampiamente menzionato nella storia del tè cinese. Le foglie di questo famoso tè verde sono più volte tostate su carbone vegetale e hanno una forma specifica e uniforme. Il nostro Lu An Gua Pian è coltivato nei dintorni del villaggio Qi Shan 齐山 nella regione di Liu An, ad un'altitudine di circa 800 metri.

Questo tè è sicuramente uno dei tè cinesi più laboriosi. La sua lavorazione, interamente manuale, richiede solitamente più di due settimane e comporta una serie di passaggi manuali. Il tè ha un aspetto specifico, le foglie sembrano un po' come semi di anguria, da cui il nome. Durante la lavorazione, si rimuovono i germogli e i gambi, utilizzando solo le foglie. A differenza della maggior parte dei tè verdi cinesi noti, i quali vengono tostati una sola volta, Liu An Gua Pian subisce tre livelli di tostatura su carbone vegetale in un cestino di bambù. Questo processo consente di raggiungere le specifiche qualità del tè Liu An Gua Pian. La terza (e finale) tostatura è la più laboriosa e decisiva per la qualità del tè. Le foglie lavorate hanno un colore verde giada e presentano uno strato bianco che ricorda la brina. Durante la preparazione, il tè emana un profumo dolce e molto intenso.

Durante la dinastia Qing, questo tè era riservato solo alla famiglia imperiale. Poiché la sua fornitura era molto limitata e il tè era disponibile solo per alcune persone della famiglia imperiale, era più raro dell'oro. La famosa imperatrice Cixi era la concubina imperiale di più alto rango. Non aveva diritto a questo onore reale fino a quando non partorì il principe ereditario. Dopo di che, le fu assegnato un quantitativo di circa due libbre di semi di anguria al mese.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Cina
Provincia Anhui
Località Liuan, Qishan 齐山
Varietà směs kultivarů
Nome locale Liu An Gua Pian 六安瓜片
Altitudine sul livello del mare 700-800 m