Yuzu è un agrume dell'Asia orientale che somiglia a un piccolo pompelmo. Con il suo sapore estremamente aromatico, lo Yuzu è un ingrediente comune nella cucina giapponese, conferendo una nota acida con note di pompelmo, mandarino e limone. Una volta reidratata, la scorza di Yuzu si trasforma in una bevanda rinfrescante, ottima sia calda che fredda. Inoltre, la scorza di Yuzu si sposa magnificamente con i tè tradizionali.
La scorza secca di Yuzu ha una consistenza croccante e può essere aggiunta sia a piatti salati che dolci, o gustata semplicemente come uno snack. Di più
Yuzu è un agrume dell'Asia orientale che somiglia a un piccolo pompelmo. Con il suo sapore estremamente aromatico, lo Yuzu è un ingrediente comune nella cucina giapponese, conferendo una nota acida con note di pompelmo, mandarino e limone. Una volta reidratata, la scorza di Yuzu si trasforma in una bevanda rinfrescante, ottima sia calda che fredda. Inoltre, la scorza di Yuzu si sposa magnificamente con i tè tradizionali.
La scorza secca di Yuzu ha una consistenza croccante e può essere aggiunta sia a piatti salati che dolci, o gustata semplicemente come uno snack.
A differenza di altri agrumi che prosperano nelle zone costiere calde, lo Yuzu cresce bene nelle regioni più fresche e montuose. Con oltre l'80% della prefettura di Kochi ricoperta da foreste, questo risulta essere l'ambiente ideale per la coltivazione dello Yuzu. A partire dagli anni '60, in Kochi si è deciso di limitare l'abbattimento degli alberi e di concentrarsi su una coltivazione più ecologica di questo agrume. Oggi, molti pendii montuosi sono ricoperti da boschetti di Yuzu e la regione è diventata il principale produttore di agrumi del Giappone.
Forma | pezzi essiccati e tagliati |
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Paese di origine | Giappone |
Località | Kochi, Umaji 馬路村 |
Biologico | Sì |