Profumo di un'orchidea rara | Bai Ya Qi Lan Wu Long Cha - Variante: 50 g




Il Bai Ya Qi Lan proviene dal distretto di Pinghe, nel sud della provincia di Fujian. È uno dei quattro tè più celebri di Fujian. Questo tè si distingue per la sua qualità eccezionale. Sebbene il processo di lavorazione sia simile a quello del Tie Kuan Yin, il Bai Ya Qi Lan possiede un carattere unico e distintivo. Le piantagioni di tè sono generalmente situate ad un'altitudine minima di 800 metri e adottano metodi agricoli ecologici. Di più
Il Bai Ya Qi Lan proviene dal distretto di Pinghe, nel sud della provincia di Fujian. È uno dei quattro tè più celebri di Fujian, insieme al Tie Kuan Yin, ai tè rocciosi di Wuyi e allo Zhangping Shui Xian. Questo tè si distingue per la sua qualità eccezionale. Sebbene il processo di lavorazione sia simile a quello del Tie Kuan Yin, il Bai Ya Qi Lan possiede un carattere unico e distintivo.
Documenti storici indicano che, durante l'era Qianlong della dinastia Qing (intorno alla metà del XVIII secolo), un contadino scoprì un curioso tè che cresceva sul lato della sorgente di Pengxi, alle pendici delle montagne Daqinshan. Raccolse alcune foglie fresche e preparò il tè Oolong seguendo il metodo di lavorazione tradizionale del sud di Fujian. Il risultato fu un grande successo, con un fantastico retrogusto di orchidea duraturo e una delicata nota dolce finale. Fu così che il tè venne chiamato Qi Lan, che in cinese significa "orchidea rara". In seguito, quando in primavera germogliarono gemme grigio-bianche, le persone aggiunsero l'espressione Bai Ya (germoglio bianco) davanti a Qi Lan, dando origine al nome Bai Ya Qi Lan.
La varietà Bai Ya Qi Lan si trova a Daqingshan e nelle aree circostanti. Daqinshan è la montagna più alta del sud di Fujian, caratterizzata da una fitta vegetazione e un buon ecosistema. Le piantagioni di tè sono generalmente situate ad un'altitudine minima di 800 metri e adottano metodi agricoli ecologici. La raccolta del Bai Ya Qi Lan avviene prelevando germogli e 2-3 foglie e richiede giornate soleggiate. Le foglie di tè raccolte tra le 9 del mattino e le 4 del pomeriggio, secondo l'esperienza, offrono la migliore qualità di Bai Ya Qi Lan. La stagione di raccolta primaverile inizia a metà aprile e termina all'inizio di maggio.

Varietà cinese Bai Ya Qi Lan (白芽奇兰)
Nel sud del Fujian esistono molte varietà di tè utilizzate per la lavorazione del tè oolong, come Tie Guan Yin, Jin Guan Yin, Huang Dan, Mao Xie, Ben Shan e molte altre. Una delle varietà di tè più famose di questa zona è il Bai Ya Qi Lan 白芽奇兰, che viene ampiamente coltivato nei giardini di tè dell'area di Daqinshan, nel distretto di Pinghe. È uno dei quattro tè più celebri del Fujian, insieme a Tie Guan Yin, ai tè di roccia di Wuyi e allo Zhangping Shui Xian. Il Bai Ya Qi Lan è un tè di qualità eccezionale. Sebbene la sua lavorazione sia simile a quella del Tie Guan Yin, ha un carattere molto personale e distintivo. Il Bai Ya Qi Lan è il secondo oolong più esportato del sud del Fujian, subito dopo il Tie Guan Yin. Il nome di questo oolong si traduce liberamente come "profumo di orchidea rara".
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