Pozzo del drago pre-Qing Ming di Tian Mu Shan | Ming Qiang Tian Mu Shan Long Jing - Variante: 500 g



Il Pozzo del drago è stato prodotto nel giardino di tè biologico situato in alta montagna a Lin An, nei pressi di Hangzhou. Il giardino si trova ad un'altitudine di 800 metri ed è stato piantato negli anni '90 con la varietà Jiu Keng Qun Ti Zong (鸠坑群体种) proveniente da seme. Grazie all'ambiente montano, alle pratiche di coltivazione biologica e alla ricca diversità genetica, questo tè vanta un'eccezionale qualità. È stato lavorato attraverso la tradizionale tostatura in padella tipica del Long Jing, che conferisce un sapore di fagioli tostati e orchidee, noto localmente come 兰花豆香 (Lan Hua Dou Xiang). Il gusto è intensamente dolce e morbido. Di più
Questo Long Jing è stato prodotto nel giardino di tè biologico situato in alta montagna a Lin An, nei pressi di Hangzhou. (Lin An si trova a circa 60 km a ovest del Lago dell'Ovest ed era l'antica capitale della Cina durante la dinastia Nan Song. All'epoca, Hangzhou era conosciuta come Lin An). Il giardino si trova ad un'altitudine di 800 metri ed è stato piantato negli anni '90 con la varietà Jiu Keng Qun Ti Zong (鸠坑群体种) proveniente da seme. (A proposito, l'altra varietà di tè, Long Jing 43, è propagata per talea). Il giardino è certificato come biologico dal 2005.
Grazie all'ambiente montano, alle pratiche di coltivazione biologica e alla ricca diversità genetica, questo tè vanta un'eccezionale qualità. È stato lavorato attraverso la tradizionale tostatura in padella tipica del Long Jing, che conferisce un sapore di fagioli tostati e orchidee, noto localmente come 兰花豆香 (Lan Hua Dou Xiang). Il gusto è intensamente dolce e morbido.
Il tè pregiato della prima raccolta della stagione, conosciuto come Ming Qian o Pre-Qingming, è prodotto dalle prime gemme di primavera prima del Festival di Qingming, che si svolge tra il 1 e il 4 aprile di ogni anno. Durante questo periodo, secondo il calendario agricolo cinese, che coincide con una festività nazionale, ci sono molte piogge. Dopo la pioggia, la temperatura aumenta, facendo crescere più velocemente le piante di tè. Quando il germoglio di tè diventa troppo grande, inizia a perdere complessità nel sapore dell'infuso; per questo motivo, il tè pre-Qingming è considerato il migliore.
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