Oolong taiwanese Quattro Stagioni | Si Ji Chun Wu Long - Variante: 500 g



Questo Oolong taiwanese cresce ad un'altitudine di 800 metri nella piccola regione di Lugu, nel distretto di Nantou (il nome originario indigeno è Ramtau). Si tratta di un tè relativamente recente, la cui produzione regolare è iniziata intorno al 1980, con raccolte che avvengono 4-6 volte l'anno, inverno incluso. Durante la raccolta si seleziona un germoglio, una foglia giovane e due foglie più mature. Solitamente viene raccolto in giornate soleggiate, e il tè viene lasciato ad essiccare al sole, dando inizio al processo di ossidazione, che prosegue all'interno su tradizionali vassoi circolari di bambù. L'infuso ha un colore dorato e un profumo floreale. Il gusto è molto delicato, dolce e leggermente burroso. È delizioso anche servito freddo. Di più
Questo Oolong taiwanese cresce ad un'altitudine di 800 metri nella piccola regione di Lugu, nel distretto di Nantou (il nome originario indigeno è Ramtau). Si tratta di un tè relativamente recente, la cui produzione regolare è iniziata intorno al 1980, con raccolte che avvengono 4-6 volte l'anno, inverno incluso. Durante la raccolta si seleziona un germoglio, una foglia giovane e due foglie più mature. Solitamente viene raccolto in giornate soleggiate, e il tè viene lasciato ad essiccare al sole, dando inizio al processo di ossidazione, che prosegue all'interno su tradizionali vassoi circolari di bambù. L'ossidazione è lenta, poiché la struttura cellulare delle foglie non viene compromessa, e dopo alcune ore viene interrotta attraverso un processo noto come "kill the green". Il tè subisce un'ossidazione del circa 20-30%. L'infuso ha un colore dorato e un profumo floreale. Il gusto è molto delicato, dolce e leggermente burroso. È delizioso anche servito freddo.
Il nome originale di questo diffuso e accessibile Oolong taiwanese è "Si Ji Chun", che può essere liberamente tradotto come "tutto l'anno come in primavera". Questo nome è stato scelto non a caso: il tè viene infatti raccolto non solo in primavera, ma durante tutto l'anno.
Sebbene di solito i cespugli di tè riposino durante l'inverno, se ci sono diversi giorni consecutivi di sole caldo, possono apparire germogli e foglie giovani, come in primavera. Le notti fredde preservano questi germogli "accidentali" per molti giorni, mantenendoli freschi. Questo tè viene coltivato a Taiwan anche in altre zone (Alishan, Zhushan, ecc.) e lo si trova anche in Cina e Thailandia. Tuttavia, il vero "Si Ji Chun" deve provenire da Nantou.
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