Oolong di giada taiwanese | Bagua Shan Cui Yu Wu Long - Variante: Campione 15 g









Questa varietà è stata sviluppata nel 1981 e classificata come Tai Cha #13 (T-13). Negli ultimi anni, però, è sempre più raro trovarla a Taiwan, poiché i coltivatori locali tendono a preferire Si Ji Chun e Jin Xuan, varietà che richiedono meno lavoro. Al giorno d’oggi, trovare un buon Cui Yu coltivato da un produttore disposto a comprenderne il carattere e a lavorare in armonia con esso è piuttosto raro. Quando viene trattato adeguatamente, offre un'ottima tazza di tè, con sorprendenti note floreali e una ricca complessità stratificata, arricchita da un piacevole aroma burroso. A completare l’esperienza ci sono sfumature di mughetto, che ne elevano l’aroma, offrendo una sensazione simile a una seduta di aromaterapia. Di più
Questo Oolong viene talvolta chiamato, insieme a Jin Xuan e Si Ji Chun, la "Santa Trinità" di Taiwan. La caratteristica predominante della varietà Cui Yu T-13 è il suo intenso e pulito aroma floreale. Questa varietà è stata sviluppata dalla Tea Research and Extension Station (TRES) nel 1981 e classificata come Tai Cha #13 (T-13). Negli ultimi anni, però, è sempre più raro trovarla a Taiwan, poiché i coltivatori locali tendono a preferire Si Ji Chun e Jin Xuan, varietà che richiedono meno lavoro. Questo tè è considerato uno dei migliori in termini di rapporto qualità-prezzo tra i tè taiwanesi e rappresenta una scelta quotidiana per molti appassionati di Oolong a Taiwan e in altri paesi.
La varietà T-13 è stata introdotta insieme alla famosa varietà Jin Xuan T-12, la quale è diventata iconica a Taiwan sin dal suo lancio. Il tè Cui Yu è rimasto a lungo nell'ombra del successo del suo “fratello” Jin Xuan, rischiando quasi di cadere nel dimenticatoio. Altri motivi per cui Jin Xuan è preferito sul mercato rispetto a Cui Yu sono i rendimenti più elevati, la lavorazione meno complessa e la maggiore resistenza alle basse temperature. Al giorno d’oggi, trovare un buon Cui Yu coltivato da un produttore disposto a comprenderne il carattere e a lavorare in armonia con esso è piuttosto raro. Quando viene trattato adeguatamente, offre un'ottima tazza di tè, con sorprendenti note floreali e una ricca complessità stratificata, arricchita da un piacevole aroma burroso. A completare l’esperienza ci sono sfumature di mughetto, che ne elevano l’aroma, offrendo una sensazione simile a una seduta di aromaterapia.
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