Matcha Kagoshima CERIMONIA BIOLOGICO | lattina da 30 g - Variante: 1 pz
Matcha biologico di qualità cerimoniale, proveniente da piantagioni della prefettura di Kagoshima, dove l'azienda si concentra su tè biologici e tradizionali di alta qualità. Il Matcha autentico viene prodotto ombreggiando le piante di tè per 3 settimane, in modo simile alla produzione del tè verde Gyokuro 玉露. Questo processo di ombreggiatura riduce il contenuto di catechine ma aumenta il contenuto di teanina nelle foglie, riducendone l'amarezza e aggiungendo umami. Di più
Matcha biologico di qualità cerimoniale, proveniente da piantagioni della prefettura di Kagoshima, dove l'azienda si concentra su tè biologici e tradizionali di alta qualità. Il Matcha autentico viene prodotto ombreggiando le piante di tè per 3 settimane, in modo simile alla produzione del tè verde Gyokuro 玉露. Questo processo di ombreggiatura riduce il contenuto di catechine ma aumenta il contenuto di teanina nelle foglie, riducendone l'amarezza e aggiungendo umami. Le foglie vengono quindi raccolte, cotte al vapore ed essiccate, producendo il materiale di partenza, il Tencha 碾茶. Il Tencha si differenzia dalla maggior parte degli altri tè giapponesi per il fatto che viene essiccato e frantumato, consentendo la rimozione di steli e rametti. Le foglie vengono poi macinate in una polvere fine utilizzando macine in granito.
Il nostro matcha biologico di qualità cerimoniale ha un gusto robusto, cremoso e "verde". Ha un profilo equilibrato e una discreta dose di umami. Il gusto del tè Matcha è molto concentrato: ne basta meno di un grammo per 80 ml di acqua calda. Il matcha viene solitamente dosato con un cucchiaio da matcha (chashaku 茶杓) in una ciotola (chawan 茶碗). Si aggiunge quindi acqua molto calda (circa 70 °C) e si mescola energicamente con una frusta da matcha (chasen 茶筅) fino a formare la schiuma. Tuttavia, se non si è amanti della preparazione tradizionale, si può usare qualsiasi contenitore e frusta o anche uno shaker; l'importante è mescolare bene l'acqua e la polvere.
| Forma | tè in polvere |
|---|---|
| Paese di origine | Giappone |
| Località | Kyushu, Kagoshima 鹿児島 |
| Varietà | směs kultivarů |
| Coltivato biologicamente | Sì |
| Certificazione biologica | Sì |

Come preparare correttamente il tè Matcha 抹茶 – metodi tradizionali e moderni
Matcha 抹茶 è una polvere finemente macinata ottenuta da foglie di tè verde coltivate e lavorate in modo speciale. A differenza di altri tè, il matcha non si infonde ma viene direttamente sbattuto nell’acqua, permettendoti di consumare l’intera foglia e beneficiare del suo sapore concentrato e dei suoi nutrienti. Il matcha ha le sue radici nelle dinastie cinesi Tang (唐) e Song (宋), dove le foglie di tè venivano cotte a vapore, pressate in panetti e successivamente macinate in polvere da sbattere con acqua calda.





