Chiunque abbia mai assaporato il tè Karigane sa che i piccioli delle foglie di tè hanno un sapore dolce e delicato. Per il nostro Houjicha Karigane, per la tostatura utilizziamo il tè Sencha, proveniente dalla prima raccolta dell'anno. Grazie a questo processo, il tè assume una colorazione marrone e un aroma caratteristico, che presenta note di nocciola e cannella. Di più
Chiunque abbia mai assaporato il tè Karigane sa che i piccioli delle foglie di tè hanno un sapore dolce e delicato.
Il tè Houjicha è nato nel 1920 in un negozio di tè a Kyoto, quando un commerciante locale, alle prese con una grande quantità di tè invenduto, decise di tostare le foglie. Questa varietà si produce solitamente mediante un processo di alta tostatura delle foglie di tè Bancha, raccolte alla fine dell'estate, quando le foglie destinate alle varietà di alta qualità sono già troppo grandi. Tuttavia, per il nostro Houjicha Karigane, per la tostatura utilizziamo il tè Sencha, proveniente dalla prima raccolta dell'anno. Grazie a questo processo, il tè assume una colorazione marrone e un aroma caratteristico, che presenta note di nocciola e cannella.
Come il Sencha, anche l'Houjicha cresce sotto la luce diretta del sole, e le foglie sviluppano, in risposta alle radiazioni UVB, una notevole quantità di catechina - un composto con proprietà antivirali e antiossidanti. Questo tè non solo è utile come prevenzione contro il cancro, ma supporta anche il sistema digestivo e circolatorio. Inoltre, il processo di tostatura riduce quasi completamente il contenuto di caffeina, rendendo l'Houjicha ideale per essere gustato la sera.
Prodotti correlati1


Houjicha per l'uso in cucina
17,86 € IVA esclusa
Prodotti alternativi1


Houjicha Ichibancha
7,14 € IVA esclusa