Gyokuro del contadino | Gyokuro Noka Gokou - Variante: Vzorek 15 g
Il Gyokuro è creato proprio così come piace ai coltivatori stessi nella fattoria di tè biologico di Uji, da dove proviene. Tenendo conto delle condizioni climatiche durante l'anno e poco prima del raccolto, i coltivatori regolano il periodo in cui il tè viene ombreggiato dal sole e il tempo in cui le foglie vengono esposte al vapore caldo durante il processo di blocco dell'ossidazione. Di più
Il Gyokuro è creato proprio così come piace ai coltivatori stessi nella fattoria di tè biologico di Uji, da dove proviene. Tenendo conto delle condizioni climatiche durante l'anno e poco prima del raccolto, i coltivatori regolano il periodo in cui il tè viene ombreggiato dal sole e il tempo in cui le foglie vengono esposte al vapore caldo durante il processo di blocco dell'ossidazione. Il Gyokuro si distingue dal tè Sencha proprio per la durata dell'ombreggiatura. Prima del raccolto, solitamente cresce al riparo dal sole per tre settimane. Il Sencha, invece, viene ombreggiato solo per pochi giorni, mentre nel caso della varietà Fukamushi, l'ombreggiatura può durare fino a una settimana.
Il Gyokuro rientra tra i tè giapponesi più costosi, tuttavia questo particolare tipo offre un eccezionale rapporto qualità-prezzo. La preparazione è fondamentale: si utilizza una temperatura bassa, intorno ai 50-60 °C, il doppio della quantità di tè rispetto a quella comunemente usata per il Sencha, e un tempo di infusione prolungato.
Forma | sypaný čaj |
---|---|
Paese di origine | Japonsko |
Località | Kansai, Uji 宇治 |
Varietà | Gokou ごこう |
Biologico | Ano |