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Genmaicha del contadino | Genmaicha Noka - Variante: Campione 15 g

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Codice prodotto
GT0445-15

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Il tè Genmaicha, creata secondo le tradizioni degli stessi agricoltori della fattoria biologica del tè di Uji, rispecchia un metodo di produzione che tiene conto delle condizioni climatiche di tutto l'anno e del periodo immediatamente precedente alla raccolta. I coltivatori adattano la durata dell'ombreggiatura delle piante e il tempo di esposizione delle foglie al vapore caldo per interrompere l'ossidazione, a seconda delle necessità. Di più

Il tè Genmaicha, creata secondo le tradizioni degli stessi agricoltori della fattoria biologica del tè di Uji, rispecchia un metodo di produzione che tiene conto delle condizioni climatiche di tutto l'anno e del periodo immediatamente precedente alla raccolta. I coltivatori adattano la durata dell'ombreggiatura delle piante e il tempo di esposizione delle foglie al vapore caldo per interrompere l'ossidazione, a seconda delle necessità.

Il nome Genmaicha, che si traduce come "tè di riso integrale", rivela la natura di questa bevanda. Questa specialità, amata dai giapponesi da secoli, è una miscela di tè Sencha (in questo caso della seconda raccolta) e chicchi di riso tostati e dorati. Questa combinazione originale nacque circa cento anni fa in un piccolo negozio di tè a Kyoto. All'epoca, il tè era troppo costoso per essere consumato quotidianamente, così nel tè Bancha, più economico, veniva aggiunto riso tostato, facilmente reperibile, per aumentare il volume della bevanda. Col tempo, questa pratica si diffuse tra la popolazione rurale, e Bancha venne gradualmente sostituita dal più pregiato Sencha, rendendo la Genmaicha popolare in tutte le classi sociali.

Questo tè offre un infuso dal colore giallo-bruno, aromatico e dal sapore dolce con note di noci. Il tè verde non è predominante, ma contribuisce all'esperienza gustativa la piacevole astringenza tipica del Sencha. Genmaicha contiene solamente una piccola quantità di caffeina, risultando ideale anche per il consumo serale. Grazie al tè Sencha e al suo sapore tostato, è particolarmente adatto come bevanda da gustare dopo i pasti. A volte Genmaicha viene scherzosamente chiamato "tè popcorn", perché durante la tostatura, alcuni chicchi di riso si gonfiano e scoppiano come popcorn.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Giappone
Località Shizuoka, Shuchi 周智
Biologico