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Foglie di bambù verde di Emeishan | Emei Shan Zhu Ye Qing - Variante: 50 g

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Codice prodotto
GT0860-50

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Zhu Ye Qing 竹叶青 è un rinomato tè verde cinese, realizzato con una selezione accurata di teneri germogli, raccolti a mano con grande cura e lavorati artigianalmente. Questo tè proviene dal monte Emei (Emeishan 峨眉山) nella provincia del Sichuan e il suo nome si traduce come "foglia di bambù verde". Il nostro Zhu Ye Qing di Emeishan è una versione autentica e originale di questo tè, sebbene esistano altre varianti nello stile di Zhu Ye Qing provenienti da altre regioni del tè, come il vicino Mengdingshan 蒙顶山. Il nome Zhu Ye Qing è stato monopolizzato da un produttore di Emeishan e non può essere utilizzato da nessun altro. Il Zhu Ye Qing è composto da piccoli germogli verdi che vengono appiattiti a mano dal maestro del tè durante la fase di essiccazione nel wok. Le foglioline verdi ricordano delle piccole foglie di bambù, da cui deriva il suo nome. L'infuso ha un colore giallo chiaro e limpido, con un aroma delicato. Il sapore è complesso e vellutato, con una consistenza ricca al palato. Presenta note cremose, vegetali ed erbacee, spesso paragonate agli asparagi conditi con burro. Il gusto è complessivamente dolce, con un retrogusto persistente e molto pulito, e presenta una minima astringenza o secchezza. Di più

Zhu Ye Qing 竹叶青 è un rinomato tè verde cinese, realizzato con una selezione accurata di teneri germogli, raccolti a mano con grande cura e lavorati artigianalmente. Questo tè proviene dal monte Emei (Emeishan 峨眉山) nella provincia del Sichuan e il suo nome si traduce come "foglia di bambù verde". Il nostro Zhu Ye Qing di Emeishan è una versione autentica e originale di questo tè, sebbene esistano altre varianti nello stile di Zhu Ye Qing provenienti da altre regioni del tè, come il vicino Mengdingshan 蒙顶山. Il nome Zhu Ye Qing è stato monopolizzato da un produttore di Emeishan e non può essere utilizzato da nessun altro. Il Zhu Ye Qing è composto da piccoli germogli verdi che vengono appiattiti a mano dal maestro del tè durante la fase di essiccazione nel wok. Le foglioline verdi ricordano delle piccole foglie di bambù, da cui deriva il suo nome. L'infuso ha un colore giallo chiaro e limpido, con un aroma delicato. Il sapore è complesso e vellutato, con una consistenza ricca al palato. Presenta note cremose, vegetali ed erbacee, spesso paragonate agli asparagi conditi con burro. Il gusto è complessivamente dolce, con un retrogusto persistente e molto pulito, e presenta una minima astringenza o secchezza.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Cina
Provincia Sichuan
Località Leshan, Emeishan 峨眉山
Altitudine sul livello del mare 1200 m