Darjeeling Giddapahar AV2 Clonal Wonder SF - Variante: Campione 15 g



Un buon Darjeeling nero del raccolto estivo (SF) con foglie dal colore tipico che offrono una schiuma rosso-bruno con forti note di noce moscata e vaniglia e un finale dolce e maltato. Giddapahar Wonder, proveniente da Darjeeling, è prodotto con foglie della varietà AV 2 (Ambari Vegetative 2) e viene lavorato a mano con grande cura in piccole quantità, con un forte focus sul gusto e sull'aroma finale. La maggiore ossidazione conferisce toni di miele, per i quali molti clienti scelgono questo tè. È un'ottima scelta per risvegliarsi da una sonnolenta giornata. Il rapporto qualità-prezzo è eccellente e non necessita di ulteriori commenti. Di più
Un buon Darjeeling nero del raccolto estivo (SF) con foglie dal colore tipico che offrono una schiuma rosso-bruno con forti note di noce moscata e vaniglia e un finale dolce e maltato. Giddapahar Wonder, proveniente da Darjeeling, è prodotto con foglie della varietà AV 2 (Ambari Vegetative 2) e viene lavorato a mano con grande cura in piccole quantità, con un forte focus sul gusto e sull'aroma finale. La maggiore ossidazione conferisce toni di miele, per i quali molti clienti scelgono questo tè. È un'ottima scelta per risvegliarsi da una sonnolenta giornata. Il rapporto qualità-prezzo è eccellente e non necessita di ulteriori commenti.
Giddapahar è una piccola piantagione familiare, con soli 94,7 ettari, di proprietà della famiglia Shaw dal 1881. Il manager locale, signor Sharma, lavora qui da oltre 40 anni ed è estremamente orgoglioso del Darjeeling unico che viene prodotto. Durante la stagione principale, la piantagione raccoglie solo 5-6 kg di tè al giorno e 1,5-2 kg al giorno al di fuori della stagione. La fabbrica non è cambiata affatto nel corso degli ultimi decenni.
Entrando nella fabbrica situata su una collina con una vista mozzafiato sulla valle di Kurseong immersa nella nebbia, rimarrete colpiti dai macchinari dell'era vittoriana, caratterizzate da robuste casse di legno per il tè. Nella stanza dove avviene l’appassimento delle foglie, vedrete i tè raccolti quel giorno stesi in lunghi canali. Durante l’appassimento, l'umidità viene rimossa dalle foglie fino al 65% e le foglie diventano morbide e la superficie ricorda la nostra pelle. Dalle canaline di appassimento, le foglie passano alle macchine per la rotazione, dove inizia a formarsi il suo vero sapore. Ad ogni varietà corrisponde un macchinario differente; ad esempio, un piccolo rullo in ottone è destinato alle foglie della varietà AV2, poiché è più delicato. Il nostro tè è stato lavorato ben due volte, durante le quali le foglie sono state volutamente danneggiate leggermente sul nastro trasportatore. Questo porta ad una rottura della struttura cellulare e le foglie iniziano ad ossidarsi, processo che dura 4 ore. Il signor Sharma osserva l'ossidazione e annusa regolarmente le foglie per cercare il momento giusto: il 'naso', il profumo che segnala che le foglie sono pronte per l'essiccazione. Giddapahar è noto per tostare i suoi tè un po' più a lungo rispetto ad altre piantagioni di Darjeeling, il che esalta il suo sapore naturale di caramello della varietà China e crea una leggera nota tostata. Le foglie secche vengono selezionate in base alla qualità e successivamente confezionate.
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