Ciao, stiamo preparando per te una versione italiana del tuo negozio di tè preferito di alta qualità. Fino al completamento del tutto,
per gli ordini utilizzare la versione inglese dell'e-shop - www.GoodTea.eu. Grazie per la comprensione.

Chiocciola di giada primaverile dell'isola di Dongting | Ming Jian Dong Ting Xi Shan Bi Luo Chun - Variante: 50 g

18 punti al programma fedeltà
Prezzo
18 € IVA inclusa

Codice prodotto
GT0983-50

La variante non esiste

Disponibile
pz

Bi Luo Chun è uno dei dieci tè cinesi più celebri. Proviene dall’isola di Dongting, situata nel lago Taihu a Suzhou. Con una storia millenaria nella coltivazione del tè, l’isola di Dongting ospita i tè Bi Luo Chun che crescono sulle montagne orientali (西山) e occidentali (东山) dell’isola. Il terreno delle montagne dell’isola è composto principalmente da sabbie gialle e rocce, che offrono ottime riserve di nutrienti organici e minerali per la crescita del tè. Tradizionalmente, gli agricoltori piantano alberi da frutto tra le piante di tè, come nespoli, mirtilli cinesi (Myrica rubra), aranci, peschi e castagni. Questo metodo di coltivazione è favorevole alla biodiversità dell’ecosistema del giardino del tè. Alberi da frutto e piante di tè coesistono in modo sinergico e i parassiti possono essere tenuti sotto controllo in maniera naturale. Inoltre, gli alberi da frutto contribuiscono al profumo e al sapore del tè Bi Luo Chun prodotto sull’isola. Di più

Bi Luo Chun è uno dei dieci tè cinesi più celebri. Proviene dall’isola di Dongting, situata nel lago Taihu a Suzhou. Con una storia millenaria nella coltivazione del tè, l’isola di Dongting ospita i tè Bi Luo Chun che crescono sulle montagne orientali (西山) e occidentali (东山) dell’isola. Il terreno delle montagne dell’isola è composto principalmente da sabbie gialle e rocce, che offrono ottime riserve di nutrienti organici e minerali per la crescita del tè. Tradizionalmente, gli agricoltori piantano alberi da frutto tra le piante di tè, come nespoli, mirtilli cinesi (Myrica rubra), aranci, peschi e castagni. Questo metodo di coltivazione è favorevole alla biodiversità dell’ecosistema del giardino del tè. Alberi da frutto e piante di tè coesistono in modo sinergico e i parassiti possono essere tenuti sotto controllo in maniera naturale. Inoltre, gli alberi da frutto contribuiscono al profumo e al sapore del tè Bi Luo Chun prodotto sull’isola.

La stagione di raccolta del Bi Luo Chun sull’isola di Dongting va da Chunfen 春分 (intorno al 21 marzo) a Qingming 清明 (intorno al 5 aprile). Il Bi Luo Chun ha requisiti molto rigorosi e il metodo di raccolta prevede un solo germoglio o un germoglio e una foglia. Il Bi Luo Chun di alta qualità contiene da cinquantamila a sessantamila germogli per mezzo chilo di tè. Subito dopo la raccolta, il tè fresco viene sottoposto a un intenso setaccio manuale per garantire omogeneità e purezza per il successivo processo di lavorazione. Solitamente, la raccolta del tè avviene al mattino, dalle 5:00 alle 9:00, seguita dalla selezione e dall’appassimento tra le 9:00 e le 15:00. Il successivo processo di arrotolamento inizia dopo le 15:00 e si conclude generalmente intorno alla mezzanotte.

Il Bi Luo Chun è apparso nella storia durante la prima dinastia Qing e, all’epoca, era già noto con il nome di Xia Sha Ren Xiang 吓煞人香, che significa "incredibilmente profumato". L’Imperatore Kangxi visitò l’isola di Dongting nel 1699 e ricevette il tè come regalo da un funzionario locale. Dopo aver assaggiato il tè, l’Imperatore Kangxi lo lodò molto, ma non considerava il nome Xia Sha Ren Xiang elegante. Fu lo stesso Imperatore a rinominare il tè Bi Luo Chun, con il quale il tè acquisì fama in tutto il paese.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Cina
Provincia Jiangsu
Località Suzhou, Dongtingshan 洞庭山
Varietà Qun Ti Zhong 群体种
Da semi