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Bellezza Orientale di Taiwan - Bai Hao Oolong | Dong Fang Mei Ren - Variante: Campione 15 g

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Codice prodotto
GT0237-15

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Essendo uno dei più pregiati Oolong taiwanesi, questo tè si distingue per molteplici caratteristiche. Presenta un sapore complesso e mielato, che fonde le peculiarità degli Oolong con la rotondità dei tè neri. Si possono percepire delicate note speziate, arricchite da un aroma che richiama i tè Keemun. Di più

Essendo di uno dei più pregiati Oolong taiwanesi, questo tè si distingue per molteplici caratteristiche. La raccolta avviene in estate, diversamente da quella invernale e primaverile degli altri tè di questo tipo, e il suo livello di ossidazione si avvicina più a quello del tè nero che a quello del tè verde. Per questo motivo, possiamo classificarlo tra i tè tradizionali, che stanno lentamente cedendo il passo ai più moderni Oolong a bassa ossidazione come il Gao Shan, il Dong Ding e il Jin Xuan. Il processo di ossidazione è altresì differente, in quanto avviene direttamente sulla pianta prima della raccolta, grazie a un insetto specifico che si nutre delle foglie di tè e ne altera la struttura.

Questo tè proviene dall'area di Zhushan, situata tra Shanlinxi e Alishan, ed è nota principalmente per i suoi Oolong di alta montagna, aromatici e raffinati. La nostra Bellezza Orientale si basa sulla raccolta estiva della varietà Qing Xin. La piantagione vanta una presenza generosa di sapore e aroma “Mixiang”, caratterizzata da una nota di miele spesso inarrivabile, tipica dei migliori tè Bellezza Orientale. L'azienda adotta metodi completamente biologici, creando condizioni ideali per le piccole cavallette (Jacobiasca formosana), che, nutrendosi delle foglie, contribuiscono a conferire al tè questa distintiva nota di miele.

Questo bouquet fruttato, arricchito da accenni di rosa, delizia le papille gustative, accompagnato da una marmellata di agrumi dalla consistenza brioche, dolcificata con miele selvatico e un equilibrato tocco speziato. A parte il prezzo, non c'è nulla di economico in questo tè! Al contrario, si tratta di un tè generoso e di straordinaria soddisfazione.

Il nome Bellezza Orientale (Oriental Beauty) fu attribuito a questo tè dalla regina Elisabetta II, ma nel mondo del tè è conosciuto anche con altri nomi, come Bellezza dell'Est (Eastern Beauty), Bai Hao Oolong, Silver Tip Formosa, Dong Feng Mei Ren e Pong Fong Cha. Questo tè ha fatto il suo ingresso in Occidente solo alla fine del XIX secolo, quando Taiwan ha iniziato ad esportare i suoi Oolong. Inizialmente, veniva coltivato esclusivamente nel nord del paese (allora provincia), principalmente nell'area di Wenshan.

Parametri
Forma tè sfuso
Paese di origine Taiwan
Località Nantou, Zhushan 竹山
Varietà Qing Xin 青心
Biologico