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2024 Pu'er verde da alberi antichi di Daxueshan | Da Xue Shan Gu Shu Sheng Cha - torta pressata 200 g - Variante: 1 kg

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Codice prodotto
GT0987-1000

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Da Xue Shan 大雪山 è una montagna alta 3480 metri situata nella regione di Lincang, nel sud-ovest dello Yunnan. Il suo picco è coperto di neve tutto l'anno, da cui il nome Grande Montagna della Neve (Da Xue Shan 大雪山). Il tè selvatico (Ye Sheng Cha 野生茶, spesso chiamato dai coltivatori yunnani Shan Cha 山茶) cresce in questo terreno montuoso a un'altitudine di 2000-2300 metri. Nonostante l’elevata altitudine, germoglia prima rispetto alla maggior parte dei tè comuni dello Yunnan e della Cina e alla fine di marzo, il tè è pronto per la raccolta. Il tè selvatico di Daxueshan è rinomato per il suo sapore delicato e l'aroma di orchidea selvaggia. I coltivatori locali appartengono al gruppo etnico Li Su, una minoranza rara nello Yunnan che vive tradizionalmente nelle alte montagne della Cina. Queste persone, secondo la loro natura, preferiscono produrre meno tè e condurre una vita semplice, come è sempre stato nella loro tradizione. Di più

Da Xue Shan 大雪山 è una montagna alta 3480 metri situata nella regione di Lincang, nel sud-ovest dello Yunnan. Il suo picco è coperto di neve tutto l'anno, da cui il nome Grande Montagna della Neve (Da Xue Shan 大雪山). Il tè selvatico (Ye Sheng Cha 野生茶, spesso chiamato dai coltivatori yunnani Shan Cha 山茶) cresce in questo terreno montuoso a un'altitudine di 2000-2300 metri. Nonostante l’elevata altitudine, germoglia prima rispetto alla maggior parte dei tè comuni dello Yunnan e della Cina e alla fine di marzo, il tè è pronto per la raccolta. Il tè selvatico di Daxueshan è rinomato per il suo sapore delicato e l'aroma di orchidea selvaggia. I coltivatori locali appartengono al gruppo etnico Li Su, una minoranza rara nello Yunnan che vive tradizionalmente nelle alte montagne della Cina. Queste persone, secondo la loro natura, preferiscono produrre meno tè e condurre una vita semplice, come è sempre stato nella loro tradizione.

Quando parliamo di tè selvatico, ci riferiamo a un tè che cresce spontaneamente nelle montagne, in un ambiente completamente incontaminato e senza alcun intervento umano. Il termine corretto per questo tè è Ye Sheng Cha 野生茶. Il tè selvatico presenta due caratteristiche distintive: innanzitutto, i germogli sono praticamente privi di peluria, e in secondo luogo, anche i germogli più lunghi mantengono intatta la loro guaina fogliare.

Parametri
Forma torta pressata (bing) 200 g
Paese di origine Cina
Provincia Yunnan
Località Lincang, Daxueshan 大雪山
Varietà Ye Sheng Cha 野生茶
Età degli alberi 150-500
Altitudine sul livello del mare 2000-2300 m