2017 Oolong taiwanese Nature Farming Wuyi Hong Shui | Wu Yi Hong Shui Wu Long - torta pressata 100 g - Variante: Torta pressata 10x 100 g
















Gli alberti di tè Wuyi taiwanesi sono ideali per i tè più scuri. Il nostro Hong Shui Oolong è un tè complesso e ricco, perfetto per essere infuso più volte, in modo da rivelare tutte le sue sfumature di sapore, consistenze e aromi. Ti affascinerà il suo bellissimo infuso rosso-bruno, che incanta il naso con una miriade di profumi di spezie, composta di frutta, noci tostate e note più sensuali di foglie di tabacco fresco. Di più
Le persone anziane di Taiwan lodano sempre la varietà Wuyi per la sua capacità di produrre tè invecchiati eccezionali. Se trascorri abbastanza tempo con loro e mostri un sincero interesse per le loro esperienze, è probabile che tirino giù da uno scaffale una vecchia scatola contenente foglie invecchiate, pronte per prepararti un delizioso nettare. Trasformare la varietà Wuyi in torte pressate pronte per l'invecchiamento, piuttosto che nei tradizionali nidi, ha perfettamente senso: le foglie provenienti da giardini biologici vengono lavorate in un tè delicatamente arrotolato e perfettamente pressato. Gli alberti di tè Wuyi taiwanesi sono ideali per i tè più scuri. Il nostro Hong Shui Oolong è un tè complesso e ricco, perfetto per essere infuso più volte, in modo da rivelare tutte le sue sfumature di sapore, consistenze e aromi. Ti affascinerà il suo bellissimo infuso rosso-bruno, che incanta il naso con una miriade di profumi di spezie, composta di frutta, noci tostate e note più sensuali di foglie di tabacco fresco.
Il tè in stile Hong Shui non solo condivide con i tè Wuyi il suo carattere distintivo, ma presenta anche un elemento che ci connette direttamente ai tè delle rocce del Fujian: la varietà utilizzata per produrlo. Questo tè proviene da arbusti che sono diretti discendenti degli alberi Wuyi portati a Taiwan dal nord del Fujian prima dell'inizio del dominio giapponese. Oggi, questa varietà è molto rara a Taiwan, poiché è stata abbandonata a favore di tè più profumati, divenuti predominanti nel mercato. Nel corso del secolo scorso, le piante di tè taiwanesi si sono evolute in modo molto diverso dai loro antenati cinesi. Tuttavia, è possibile riconoscere nel profumo e nel sapore una componente minerale, insieme a una nota speziata di frutta a nocciolo. La struttura tannica è liscia, ma fresca, con un piacevole accenno che risulta rinfrescante e secco.
Forma | torta pressata (bing) 100 g |
---|---|
Paese di origine | Taiwan |
Località | Nantou, Baguashan 八卦山 |
Varietà | Wu Yi 武夷 |
Biologico | Sì |
Altitudine sul livello del mare | 400-500 m |
Prodotti correlati4


Fata acquatica da antichi alberi di Wuyi | Lao Cong Shui Xian
14,29 € IVA esclusa


Oolong tradizionale Wuyi | Wu Yi Shan Yi Chuan Wu Long
8,93 € IVA esclusa


Xiao Chi Gan - Tè nero di Wuyi | Tong Mu Guan Xiao Chi Gan
9,82 € IVA esclusa


Tè nero taiwanese Wuyi | Wuyi Hong Cha
15,18 € IVA esclusa
Prodotti alternativi2


Hong Shui Oolong taiwanese | Hong Shui Wu Long
8,04 € IVA esclusa


Oolong taiwanese tostato alla pesca | Tian Ran Mi Tao Wu Long Cha
8,04 € IVA esclusa