2012 Pu'er Verde da alberi antichi di Laobanzhang pressato in piccole torte | Lao Ban Zhang Jing Peng Gu Shu Sheng Pu Er - Variante: 35 g

Novità
19 punti al programma fedeltà
Prezzo
19,90 € IVA inclusa

Codice prodotto
GT1051-35

La variante non esiste

Disponibile
pz

Le foglie di tè per questo Sheng Puer di alta qualità ricavate da alberi secolari provengono dal famoso villaggio di Lao Banzhang 老班章 nelle montagne Bulang Shan 布朗山, in particolare dalla sua parte più antica. Gli alberi del tè hanno più di 400 anni e le foglie del tè sono state raccolte nel 2012. Il tè sfuso Mao Cha è stato poi invecchiato per 12 anni nella zona di Banzhang 班章. Nel 2024, da esso sono stati ricavati 7 g di chutney cake, una porzione ideale per una gaiwan da 150 ml. In questo volume, un dolcetto vi offrirà più di 10 deliziose infusioni.

Si dice che "Banzhang è il re, Yiwu è la regina." Lao Banzhang è stato proclamato il "re del Pu'er" ed è probabilmente il Pu'er più ricercato degli ultimi anni. Ogni primavera, appassionati e commercianti di tè si recano a Lao Banzhang per assicurarsi questo famoso tè. I tè di Lao Banzhang sono noti per il loro gusto deciso e complesso, caratterizzato da una forte amarezza iniziale bilanciata da una dolcezza delicata che emerge subito dopo e persiste a lungo in bocca. Il sapore è arricchito da una piacevole astringenza che aggiunge profondità, accompagnata da una fragranza duratura nota come "Hou Yun 喉韵" (che letteralmente si traduce come "risonanza in gola"). Di più

Le foglie di tè per questo Sheng Puer di alta qualità ricavate da alberi secolari provengono dal famoso villaggio di Lao Banzhang 老班章 nelle montagne Bulang Shan 布朗山, in particolare dalla sua parte più antica. Gli alberi del tè hanno più di 400 anni e le foglie del tè sono state raccolte nel 2012. Il tè sfuso Mao Cha è stato poi invecchiato per 12 anni nella zona di Banzhang 班章. Nel 2024, da esso sono stati ricavati 7 g di chutney cake, una porzione ideale per una gaiwan da 150 ml. In questo volume, un dolcetto vi offrirà più di 10 deliziose infusioni.

Si dice che "Banzhang è il re, Yiwu è la regina." Lao Banzhang è stato proclamato il "re del Pu'er" ed è probabilmente il Pu'er più ricercato degli ultimi anni. Ogni primavera, appassionati e commercianti di tè si recano a Lao Banzhang per assicurarsi questo famoso tè. Il villaggio di Lao Ban Zhang si trova nelle montagne di Bulangshan 布朗山, nella prefettura di Xishuangbanna 西双版纳, nella provincia cinese dello Yunnan. Il primo documento storico sulla produzione di tè nel villaggio risale al 1476. Situato a un’altitudine compresa tra 1700 e 1900 metri, il villaggio è avvolto nella nebbia per quasi metà dell’anno, con una temperatura media annuale di 18,7 °C.

La regione di Banzhang è composta da cinque villaggi tribali, con Lao Banzhang come il più antico e rinomato per la produzione del tè migliore. L’area del villaggio non è estesa e la resa annua degli antichi alberi di tè è ben al di sotto della domanda. Ottenere il vero tè di Lao Banzhang non è un’impresa semplice, e una grande percentuale dei tè disponibili sul mercato sono contraffatti. Il prezzo può essere un indicatore: se è troppo economico, è probabile che non si tratti di un tè autentico proveniente da Lao Banzhang.

I tè di Lao Banzhang sono noti per il loro gusto deciso e complesso, caratterizzato da una forte amarezza iniziale bilanciata da una dolcezza delicata che emerge subito dopo e persiste a lungo in bocca. Il sapore è arricchito da una piacevole astringenza che aggiunge profondità, accompagnata da una fragranza duratura nota come "Hou Yun 喉韵" (che letteralmente si traduce come "risonanza in gola").

Un antico proverbio cinese, "Gao Shan Yun Wu Chu Hao Cha 高山云雜出好茶," ci ricorda che le zone montane avvolte da fitte nebbie producono il tè migliore. Grazie alla sua ricca vegetazione ecologica, all'abbondante luce solare e alla presenza costante della nebbia, il villaggio di Lao Ban Zhang è particolarmente adatto alla coltivazione degli antichi alberi di tè. I villaggi mantengono da sempre i loro metodi tradizionali: coltivazione, raccolta delle foglie ed essiccazione al sole vengono effettuate manualmente. Il vero tè Pu'er di Lao Ban Zhang è prodotto senza fertilizzanti inorganici, pesticidi o sostanze chimiche, rendendolo un tè puro e naturale.

Parametri
Lavorazione Puer crudo | Sheng Cha 生茶
Forma piccole torte 7 g
Paese di origine Cina
Provincia Yunnan
Località Xishuangbanna, Bulangshan, Laobanzhang 老班章
Varietà Da Ye Zhong 大叶种
Età degli alberi 400-500
Altitudine sul livello del mare 1700-1900 m