1997 Oolong taiwanese invecchiato | Tai Wan Wu Long Chen Cha - Variante: 500 g

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GT0882-500

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Questo Oolong è un tè taiwanese invecchiato unico. Si tratta di una miscela di foglie di diverse varietà, fatte maturare con esperienza grazie all'abilità di un maestro del tè. Il tè è stato raccolto nel 1997. Poiché l'invecchiamento del tè è una vera e propria disciplina di maestria, richiede non solo abilità, ma anche condizioni climatiche specifiche; pertanto, abbiamo solamente piccole quantità disponibili nel nostro magazzino. È molto simile a ciò che facciamo con i nostri tè Pu'er conservati e invecchiati a Hong Kong. Le foglie secche di questo tè sono ben arrotolate e hanno un aspetto scuro, risultato di un lungo invecchiamento e di una regolare tostatura. Il sapore è delicato e leggero. Anche se questo tè è stato tostato più volte, decisamente non ha un sapore di tostatura. La sua degustazione offre un'impressione complessiva fruttata, ma si riconoscono chiaramente note legnose e leggermente terrose. Il profilo è molto complesso con una texture davvero interessante. Di più

Questo Oolong è un tè taiwanese invecchiato unico. Si tratta di una miscela di foglie di diverse varietà, fatte maturare con esperienza grazie all'abilità di un maestro del tè. Il tè è stato raccolto nel 1997. Poiché l'invecchiamento del tè è una vera e propria disciplina di maestria, richiede non solo abilità, ma anche condizioni climatiche specifiche; pertanto, abbiamo solamente piccole quantità disponibili nel nostro magazzino. È molto simile a ciò che facciamo con i nostri tè Pu'er conservati e invecchiati a Hong Kong.

Le foglie secche di questo tè sono ben arrotolate e hanno un aspetto scuro, risultato di un lungo invecchiamento e di una regolare tostatura. Il sapore è delicato e leggero. Anche se questo tè è stato tostato più volte, decisamente non ha un sapore di tostatura. La sua degustazione offre un'impressione complessiva fruttata, ma si riconoscono chiaramente note legnose e leggermente terrose. Il profilo è molto complesso con una texture davvero interessante.

I tè Oolong invecchiati sono piuttosto rari, poiché non sono di moda e molti agricoltori non li producono. In alcune famiglie produttrici di tè, però, è prassi comune riservare alcune partite di tè da ogni raccolto annuale per l'invecchiamento. In molti casi, questi tè vengono tramandati come eredità. I tè Oolong invecchiati si differenziano anche da altri tè invecchiati, come il Pu'er e altri tè scuri. Quest'ultimi sono generalmente prodotti in modo specifico sin dall'inizio per essere adatti a un futuro processo di invecchiamento. In molti casi, vengono lasciati invecchiare senza ulteriori lavorazioni. Se le condizioni di conservazione sono corrette, questo processo di invecchiamento migliora notevolmente il sapore e il valore di questi tè. Tuttavia, i tè Oolong invecchiati vengono inizialmente prodotti nello stesso modo di qualsiasi altro tè Oolong. Successivamente, vengono lasciati invecchiare per alcuni anni. Affinché il tè non si deteriori durante l'invecchiamento, deve essere mescolato e tostato almeno una volta all'anno. Questo è un processo molto laborioso che richiede grande abilità da parte del maestro del tè. È lui a dover valutare correttamente come si evolve il tè e quali interventi sono necessari per un corretto processo di invecchiamento.

Parametri
Forma sypaný čaj
Paese di origine Taiwan
Località Nantou, Yuchi 魚池
Varietà směs kultivarů