Non-Camellia - Paese di origine - Georgia
Ci si imbatte spesso nel termine "tisana", che sebbene suoni insolito, in realtà si riferisce a una categoria di bevande molto ampia e popolare. Le tisane sono, in sostanza, bevande preparate mettendo in infusione varie parti di piante – frutti, fiori, erbe, spezie o persino corteccia – ma non contengono foglie della pianta del tè (Camellia sinensis), ovvero del tè vero e proprio. Le tisane più conosciute sono, ad esempio, le tisane alla frutta e alle erbe. Il loro fascino risiede nella varietà di sapori, profumi e colori che si possono ottenere combinando diversi ingredienti. Sono molto apprezzate, ad esempio, le miscele di ibisco, che conferiscono alla bevanda un colore rosso intenso e un'acidità rinfrescante, o al contrario, le tisane alla frutta con pezzi di mela e cannella, che creano una bevanda calda e rilassante. Le tisane sono adatte per essere sorseggiate tutto il giorno, poiché non contengono caffeina e sono quindi una scelta ideale anche per il relax serale.


Fiori di cotogno selvatico georgiano
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Il tè di grano saraceno come bevanda antica nella tradizione giapponese e cinese.
Il tè di grano saraceno, conosciuto come Sobacha (そば茶) in Giappone e Kuqiao cha (苦荞茶) in Cina, è una bevanda apprezzata in entrambe le culture, celebrata non solo per il suo sapore pronunciato, ma anche per l’impressionante gamma di benefici per la salute. Nonostante il suo nome, il tè di grano saraceno non è un vero tè derivato dalla pianta Camellia sinensis, ma piuttosto un’infusione senza caffeina fatta con chicchi di grano saraceno tostati. Molte persone lasciano i chicchi di grano saraceno infusi nella tazza e li mangiano dopo aver bevuto il tè. Hanno ancora un gusto gradevole e sono ricchi di fibre.

